Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Домашний мясной пирог

Домашний мясной пирог
Тип статьи:
Авторская

На выходных принимала гостей. Наготовила всякой всячины но сфоткать процесс смогла только одно. Домашний мясной пирог.

А секрет быстрого приготовления в заранее сделанных заготовках. Заранее приготовить:

— мясной фарш (300гр)

— мелко нарубить 4шт лука и 1шт картофеля.

— добавить 1 яйцо, поперчить, посолить, хорошенько руками размять

и начинка готова!

Тесто тоже нужно заготовить заранее.

— стакан кефира/сметаны+20мл салатного масла+соль+мука (на глаз) = хорошее мягкое, влажное тесто

Готовое тесто размять хорошенько, разделить на 2 части. 1 по больше 2й по меньше. Обработать поверхность маслом и закутать в пищевую пленку и в холодильник.

Таким образом заготовки готовы, и на завтра перед приходом гостей вам надо будет всего лишь раскатать тесто, наложить начинку, сверху тесто которое поменьше и закрепить края. Яичным желтком промазать поверхность пирога, посыпать белым кунжутом или маком. И вперед в разогретую духовку на 30 минут.

И ваших гостей встретит невероятно аппетитный запах мясного пирога)))

P.s. Менять начинку можете на ваш вкус, но смотрите чтоб она не была слишком сочной. Иначе вся вытечет и пригорит, да и запах испортит.

619
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...