Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Печеньки с кусочками шоколада

Печеньки с кусочками шоколада
Тип статьи:
Авторская

Пару дней назад пыталась испечь свои любимые печеньки с кусочками шоколада. Рецепт обещал мягких пиченюшек из простого теста на кефире.

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я ПЛОХОЙ КУЛИНАР! — Подумала я и не хотела больше писать свои кухонные опыты. А потом я поняла, плохой опыт тоже опыт и им тоже надо делиться чтоб другие не попали на плохой рецепт.

Ингредиенты:

Кефир 200 г + Сахар 100 г + Масло растительное 1 ст л+ Мука 300 г+ Разрыхлитель 2 ч л+Молочный шоколад 100 г = очень плохие печеньки.


Тесто на кефире и без яиц получается слишком плотным, не пропекается середина, шоколад растекается и пригорает к печенью снаружи!!! И на вид совсем не такие как на красивых фотках под рецептами.

Вобщем гадость. Выбрасывать жалко было. Разрезала на мелкие кусочки и прожарила в печи дополнительные 20мин. Получились типа сладких сухарей. Но все равно сильно плотные.

475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...