Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Каллиграфия - искусство ​быть спокойным

Каллиграфия - искусство ​быть спокойным
Тип статьи:
Авторская

Современная каллиграфия довольно разнообразна — от бытовых рукописных надписей на открытках до высокого искусства, в котором экспрессия написанного рукой знака не всегда рождает чёткие буквенные формы.

Каллиграфия считается искусством, которое способствует духовному развитию личности и помогает выработать такие качества, как настойчивость и терпение.



В странах Востока искусству каллиграфии придается особое значение. Из истории известно, что каллиграфы прошлого были людьми особенными, высокообразованными и проживали, как правило, жизнь долгую и исполненную глубокого смысла.



Каллиграфия – доступный для многих вид искусства. Для занятий нужны только бумага, тушь и кисточка, а также внутренняя тишина, расслабленное состояние и сосредоточенность.



Каллиграфы учат, что надо думать о понятии, которое переносится на бумагу. Так энергия каллиграфа материализует образ. Восточные мудрецы сравнивают искусство каллиграфии с искусством владения мечом, при котором выверенные внешние движения являются частью серьезной внутренней работы.

И специально для этой статьи мы попросили нашего друга Алибека Абдужаббарова, написать название нашего сайта.


854
Alibek
01:33
порекомендовал бы ознакомиться с работами таких людей, как Seb Lester www.seblester.com/
Покрас Лампас www.behance.net/pokras и многих других талантливых каллиграфов www.behance.net/search?field=133
13:14
Это просто монстры каллиграфии.
Загрузка...