Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Батон - это по нашему =)

Батон - это по нашему =)
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Путем проб и ошибок я вывела для себя особый рецепт как печь батоны или другие хлебобулочные изделия.

Ингредиенты: мука высшего сорта + молоко (желательно слегка прокисшее) + сахар, соль, дрожжи + вода + масло салатное = крутое но очень мягкое тесто.

Количество я не указала потому как оно разное каждый раз. В зависимости от густоты прокисшего молока. Дрожжи разводить в теплой воде с сахаром (так быстрее) а потом добавить молоко, соль, масло и постепенно муку вымешивая тесто до консистенции чтоб не липла на руки но при этом мягкая...

ВАЖНО: давать тесту отдыхать. И во время того как месим и после готовности. (1.5часа)

Далее — формируя продолговатые батончики или типичные лепешки делаем надрезы или дырочки вилкой. Покрываем смесью белка и желтка* посыпаем маком и в духовку на 25минут или до приятного хлебного аромата))

До

После

формы можете придавать разные. Но я одно поняла точно, разрезы на поверхность батонов делают не для декора а для того чтоб ломать легче и красивее. Решила попробовать сделать микс лепешки и батона.


А ничё так)) ломаются легко и на аккуратные ломтики.

А батоны получились вот такие:

СОВЕТ: если смешать желток и белок яйца — смесь получается отличной, придает хлебу блеск и румянит. А для однородности смеси можно процедить яйцо через 2-ную марлю. Ничего лишнего, ни скорлупы и отросточков от белка или пленочек от желтка не останется.

P.s. если в тесто добавить чуть больше сахара и изюма получится обалденные булочки!))

1296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...