Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Глава Согда встретился с ФК «Худжанд»

Глава Согда встретился с ФК «Худжанд»

Глава Согдийской области Абдурахмон Кодири встретился с руководством и игроками футбольного клуба «Худжанд» - города Худжанда. Встреча проходила с целью ознакомления главы области с состоянием футбола в целом и деятельностью футбольных клубов Согда.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, в ходе встречи А.Кодири отметил, что целью встречи является укрепление деятельности команды, и принятие дальнейших мер по развитию футбола в Согде.

По данным пресс-службы, глава области обратил внимание на существующие трудности в деятельности клуба, и в частности такие, как отсутствие тренировочной базы.

Ответственным лицам было поручено в течение 15 дней изучить и обсудить вопрос организации постоянной тренировочной базы для клуба.

По мнению А.Кодири в области появилась необходимость создания футбольной школы, которая в дальнейшем будет способствовать воспитанию профессиональных футболистов.

В ходе встречи ответственным лицам было поручено составить и предоставить предложения по организации проекта и устава футбольной школы.

Напомним, что футбольный клуб «Худжанд», выступающий в высшей лиге чемпионата Таджикистана, был создан в 1976 году. 

08:49
789
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...