Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Родители ученика Худжандской школы заплатят штраф за «День рожденья» в ресторане

Родители ученика Худжандской школы заплатят штраф за «День рожденья» в ресторане

Ученик 11 класса средней школы №22 города Худжанда, административного центра Согдийской области, и его родители будут наказаны за то, что отметили день рожденья в одном из ресторанов города.

Как сообщил «Авеста» источник в правоохранительном ведомстве Согдийской области, накануне, в ресторане «Комрон», расположенном в одном из микрорайонов города, «виновник торжества» собрал 22 одноклассника, чтобы отметить свое 17 – й день рожденья.

По данным источника, в момент торжества в ресторан пришли представители местного отделения милиции и завели административное дело на родителей 11-классника.

Дело об административном нарушении было заведено в рамках закона «Об упорядочении обрядов и обычаев».

По данным источника, родителей возможно ожидает штраф в размере от 4 тысяч сомони и выше.

15:26
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...