Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Мэр Худжанда раскритиковал работу строительных компаний

Мэр Худжанда раскритиковал работу строительных компаний

На очередном рабочем совещании мэр города Худжанда, административного центра Согдийской области, Раджаббой Ахмадзода подверг критике ряд строительных компаний и предпринимателей за качество строительных работ и не соблюдение требований и норм при строительстве.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, с целью реального анализа ситуации на строящихся объектах глава города посетил ряд строительных площадок Худжанда.

Главу города сопровождали ответственные лица – руководители соответствующих отделов городской администрации, и его заместители.

По данным источника в госадминистрации, Раджаббой Ахмадзода ознакомился со строительством ряда объекта и выразил неудовлетворение ходом строительства и подверг резкой критике их подрядчиков за качество строительных работ.

«Так, на объектах, строящихся компанией «Ариана-Л» были выявлены несколько серьезных недостатков, таких как несоответствие проекту, захламление стройплощадки строительным мусором, отсутствия автостоянки и спортплощадки, нарушения правил использования электроэнергии и другие.

Частному предпринимателю Мавзуне Тохировой для устранения вышеназванных недостатков определен трехдневный срок»,-отметил источник.

Таким ведомствам, как Управление охраны окружающей среды, архитектуры и градостроительства, энергосбыт поручено обеспечить выполнение поставленных задач в срок.

23:26
526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...