Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

За неуспеваемость отчислены 142 студента-заочника ХГУ

За неуспеваемость отчислены 142 студента-заочника ХГУ

Ученый совет Худжандского государственного университета выступил с инициативой об отчислении студентов, который не посещают занятия без причин.

Как сообщает пресс-служба исполнительного органа госвласти Согдийской области, данное предложение прозвучало в ходе внеочередного собрания Ученого совета ХГУ.

На собрании было подчеркнуто, что приказом ректора госуниверситета города Худжанда были отчислены 142 студента второго курса заочного отделения ВУЗа.

Впредь для студентов, которые не посещают занятия и становятся «должниками» во время сессии, будут организованы дополнительные занятия на платной основе.

12:14
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...