Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Новым гендиректором «Худжанда» стал Рустам Марофиев

Новым гендиректором «Худжанда» стал Рустам Марофиев

Новым генеральным директором футбольного клуба «Худжанд» стал заместитель председателя Федерации футбола Согдийской области Рустам Марофиев.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), на этом посту он сменил Курбона Рахимходжаева, который занимал должность директора худжандского клуба с начала этого года.

На пост гендиректора клуба «Худжанд» также претендовал директор стадиона «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде Наимджон Сулаймонов

41-летний Нумонджон Юсупов, который был назначен главным тренером «Худжанда» в начале года, продолжит работать в команде, сообщил новый директор клуба Рустам Марофиев.

Напомним, что в завершившемся сезоне «Худжанд» остался за чертой призеров высшей лиги чемпионата Таджикистана, хотя по итогам первого круга шел на второй строчке в турнирной таблице.

13:27
536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...