Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Школа приемных родителей организована в Худжанде

Школа приемных родителей организована в Худжанде

В городе Худжанде Согдийской области, на севере Таджикистана, будет организована Школа приемных родителей, где будут проводиться курсы для лиц, которые хотят создать фостерные семьи.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, на этой неделе на базе социально правового центра "Сарчашма" проходил пятидневный тренинг для социальных работников, сотрудников детских домов города Худжанда, в ходе которого участникам были даны базовые знания, касающиеся фостерных семей.

По данным источника в ведомстве, тренинги организованы социально-правовым центром и прошли при поддержке мэрии города. В тренинге приняли участие 12 человек, которые ознакомились с положительными сторонами фостерных семей, ее позитивным влиянием на детей и подростков.

Работу тренинга вели тренеры, получившие базовые знания о фостерных семьях в и прошедшие обучение в одной из зарубежных стран.

Источник также отметил, что лица из числа жителей города, желающие создать фостерные семьи, вначале будут проходить обучение в Школе приемных родителей.

Напомним, фостерные семьи – это когда семьи берут на воспитание детей из детских социальных учреждений, но полностью не усыновляют их.

12:26
443
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...