Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанд из трудовой миграции возвратились 4 тыс. горожан

В Худжанд из трудовой миграции возвратились 4 тыс. горожан

Согласно статистическим данным в город Худжанд, административный центр Согдийской области из трудовой миграции возвратились 4 тыс. человек.

Такие данные на встрече с промышленниками Худжанда озвучил мэр города Раджаббой Ахмадзода.

Как отметили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, возвратившиеся трудовые мигранты пополнят рабочие места, как на строительных объектах, так и на производстве.

По данным источника в мэрии города, в основном бывшие трудовые мигранты из числа горожан трудоустраиваются в сфере строительства.

Источник отметил, что в настоящее время на каждом строящемся объекте в городе заняты по 30-40 бывших трудовых мигрантов.

12:45
687
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...