Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Кубок достался команде «Мевагул»

Кубок достался команде «Мевагул»

С 9 по 28 апреля текущего года на искусственном футбольном поле Детско-юношеской спортивной школы №1 города Худжанда состоялся турнир по мини-футбола между юношами махаллей города Худжанда 2000-2002 года рождения на кубок председателя города Худжанда.

На турнире приняли участие 200 юных футболистов из 15 махаллей города.
В результате первое место и Кубок председателя города Худжанда завоевали юные футболисты махалли Мевагул (13-18 мкр).

Второе и третье места соответственно заняли команды махаллей «Сайхун» и «1 Май». Также со стороны судей и болельщиков были определены лучшие игроки. Вратарь Алибоев Пулод с команды «Мевагул», защитник Окилов Джамшед с команды «Сирдарё» и напалающий Самадов Самад с команды "Сайхун" были признаны лучшими. Представители Федерация футбола города Худжанда и отдела по делам молодежи, спорта и туризма города Худжанда вручили победителям и призерам кубок, дипломы и памятные подарки.

13:07
465
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...