Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Попросил мэра, организовать встречу с актером Ритиком Рошаном.

Попросил мэра, организовать встречу с актером Ритиком Рошаном.

17-летний житель города Худжанда Согдийской области попросил мэра города Раджаббоя Ахмадзода организовать ему встречу с популярным индийским актером Ритиком Рошаном.

Свою просьбу юноша озвучил в минувшую субботу, на встрече с председателем города в рамках еженедельного Дня приема граждан по личным вопросам.

Как сообщил "Авеста" источник в мэрии города Худжанда, 17 -летний житель областного центра Согда Далер Рахматов, является инвалидом 1-й группы.

В День приема юноша обратился к главе города Раджаббою Ахмадзода с необычной просьбой - отправить его в Индию на встречу с известным актером индийского кино Ритиком Рошаном.

Р.Ахмадзода дал ответственным лицам поручения выйти на МИД РТ с официальным письмом рассмотреть просьбу жителя Худжанда и по возможности содействовать в осуществлении его мечты.

Напомним, что Ритик Награтх Рошан является популярным индийским актером кино, который широко известен в Таджикистане.

15:13
585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...