Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Как журналисты на пару часов стали “сотрудниками ГАИ”

Как журналисты на пару часов стали “сотрудниками ГАИ”

20 журналистов, как государственных и независимых СМИ Согдийской области приняли участие в специальном рейде совместно с сотрудниками службы ГАИ Согда.

О проведении данного рейда речь шла на пресс-конференции с участием начальника УМВД по Согдийской области еще зимой текущего года.

В ходе пресс-конференции глава правоохранительного ведомства области, генерал-майор Шариф Назарзода обещал журналистам провести совместный рейд на дорогах регионов Согда вместе с сотрудниками ГАИ.

Слово свое генерал сдержал. 20 журналистов области были распределены по регионам области и вместе с инспекторами ГАИ "наводили порядок " на дорогах городов и районов области в течение трех с половиной часов.

Журналист ИА "Авеста" "дежурил " на рейде и наводил порядок в буквальном смысле слова в центре города Худжанда.

По просьбе генерала собкорр "Авесты" "выехал" в рейд вместе с ним. Через час переходим в машину к начальнику областной службы ГАИ.

Признаюсь честно, до этого дня работа сотрудников службы ГАИ казалась не такой сложной, не считая некоторых нюансов.

На деле, побывав в шкуре инспектора ГАИ, поняла, что не так и легко стоять на дороге, махать палочкой и разбираться с водителями, особенно с "блатными", "крутыми" и "дерзкими".

В ходе рейда стало сразу же ясно, что на на дорогах областного центра до культуры поведения, культуры в принципе, у худжандцев очень мало. Знания правил перехода и поведения отсутсвуют начисто. О том, что в центре города уже 2 года как работает подземный переход видимо не помнят, или не знают вообще.

Среди тех, кто нарушал правила перехода через дорогу - студенты и школьники, пожилые бабушки и чиновники из местной администрации.

Всех их буквально приходилось вылавливать на середине дороги посреди мчащихся туда-сюда машин, а затем объяснять, что переходить дорогу, когда в двух метрах расположен подземный переход, нельзя.

Надо отметить, что кто-то из "нарушителей" спокойно реагировал на наши с инспекторами замечания, кто-то даже сплюнув через левое плечо шептал отнюдь не лестные выражения.

В ходе рейда был выявлено очень много случаев, когда совсем маленькие дети лет по 7-8 переезжали на велосипедах широкую дорогу, а ведь по ней потоком мчаться машины.

Объяснялся с ними непосредственно начальник областного ГАИ Рустам Мирзомуродов Полковник спокойно брал мобильники у детей и подростков, набирал номер телефона родителей и объяснял взрослым, что детей надо учить правилам поведения на дорогах и езды на велосипедах .

Было видно, что для главы госавтоинспеции – это не в первой.

Особым "сюрпризом" для журналиста стал ....закрытый подземный переход в почти центре города, в районе гостиницы "Эхсон".

Сотрудники госавтоинспекции убедительно просили показать фото закрытой подземки на сайте. По какой причине вход в подземный переход заварили железной загородкой, непонятно.

Просьбу ГАИ выпоняем, фото показываем. НАДЕЕМСЯ, что ответственные лица фото увидят и подземку откроют.

В качестве инспектора вместе с ГАИшниками пришлось объяснять деткам, молодым женщинам, перебегающим дорогу вместе с малолетними детьми в районе рынка "Панджшанбе", когда в 2-3 метрах от них находится подземный переход. Видимо, многие горожане имеют представление о подземке, как о месте торговли, но никак не безопасном месте перехода на другую сторону дороги.

-....а потом водитель виноват,-сетует начальник ГАИ, делясь тем, что такую вот разъяснительную работу инспектора проводят ежедневно.

Кстати о водителях Узнав, что рядом с инспектором стоит журналист, меня просили "не снимать " и не показывать на сайте, просили "оказать содействие " , один из водителей, признал, что не прошел техосмотр из-за отсутствия денег. А кто-то, наоборот, даже просил "сфоткать".

Три с половиной часа пролетели незаметно. Особых ЧП за время моего "дежурства" зарегистрировано не было, к счастью.

Мимо меня начали проезжать коллеги. Кто-то остановился, чтобы доснять свой сюжет уже в центре города. Рейд закончился, а с ним и мое дежурство.

Начальник ГАИ, полковник Рустам Мирзомуродов подвозит меня к городской мэрии. Выход из машины с мигалкой, отдаю честь, в ответ говорят "спасибо за совместную работу"

Спасибо вам,!,-говорю в ответ.

Надеюсь, что отдежурила я на совесть.

P.S. За врем совместного рейда с сотрудниками ГАИ журналисты выявили свыше 240 различных нарушений правил дорожного движения.

11:57
554
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...