Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде судят женщину, пытавшуюся продать собственного ребенка

В Худжанде судят женщину, пытавшуюся продать собственного ребенка

Суд города Худжанда, административного центра Согдийской области начал рассмотрение уголовного дела по обвинению в торговле детьми. В данном преступлении обвиняется жительнийца Б.Гафуровского района.

Гражданка А.С., мать четверых детей была задержана сотрудниками УМВД Согдийской области в момент передачи ребенка жителю Б.Гафуровского района в обмен на 400 долларов США.

Как сообщила "Авеста" судья Худжандского городского суда Нигора Назариен, председательствующая на данном судебном процессе, женщина ранее привлекалась за торговлю своего ребенка, однако была амнистирована.

По словам судьи, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 1 "Торговля несовершеннолетними".

Собеседница отметила, что ребенок, которого мать намеревалась продать, в настоящее время помещен в одно из социальных учреждений города Худжанда.

12:55
519
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...