Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде открылся оздоровительный лагерь для детей-сирот

В Худжанде открылся оздоровительный лагерь для детей-сирот

Оздоровительный лагерь "Парвоз” для детей сирот и детей из малоимущих семей начал функционировать в городе Худжанде, административном центре Согдийской области.

Как сообщили "Авеста” в администрации города Худжанда, в первую смену в данном оздоровительном лагере смогут отдохнуть 150 детей.

По словам источника, для нормального функционирования детского оздоровительного лагеря «Парвоз» власти Худжанда выделили 60 тыс. сомони.

В торжественной церемонии открытия. лагеря приняли участие представители. администрации города, отдела. образования, профсоюзного комитета.

Источник в ведомстве отметил, что в лагере созданы все условия для полноценного отдыха и досуга детей и подростков.

16:33
620
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...