Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде подвели итоги детского футбольного турнира “Кожаный мяч”

В Худжанде подвели итоги детского футбольного турнира “Кожаный мяч”

В городе Худжанде, административном центре Согдийской области, завершился футбольный турнир на приз "Кожаного мяча" среди детей и подростков.

Как сообщили «Авеста» в секторе по делам молодежи, спорта и туризма города Худжанда, в турнире приняли участие 10 команд по 18 человек в каждой.

По словам источника в молодежном ведомстве города, турнир проходил в течение одного месяца на футбольном поле ДЮСШ №1 областного центра.

Источник отметил, что турнир в этом году проводился при спонсорской поддержке. Участники соревнований дети в возрасте 12-14 лет.

«Победителем турнира по итогам всех игр стала команда ДЮСШ №1 города Худжанда», - резюмировал источник.

16:40
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...