Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде судят мужчину, попавшегося с 10 тоннами контрабандной рыбы

В Худжанде судят мужчину, попавшегося с 10 тоннами контрабандной рыбы

Avesta.Tj | 19.05.2017 | Суд города Худжанда начал рассмотрение уголовного дела в отношении безработного жителя Б.Гафуровского района Согдийской области.

Мужчина, 1995 г.р. обвиняется в контрабанде 10 тонн замороженной рыбы минтай. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 289 (Контрабанда) УК Таджикистана.

По данным источника в ведомстве, молодой мужчина был задержан на таджикско-кыргызской границе, когда пытался без соответствующих разрешительных документов перевести через границу 10 тонн замороженной рыбы минтай.

Как следует из материалов уголовного дела, данную партию замороженной рыбы молодой мужчина намеревался реализовать на территории Согдийской области.

Источник: Авеста

17:39
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...