Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Объявлен тендер на реализацию второй фазы проекта по улучшению системы водоснабжения Худжанда

Объявлен тендер на реализацию второй фазы проекта по улучшению системы водоснабжения Худжанда

Avesta.Tj | 02.06.2017 | В Таджикистане объявлен тендер на реализацию второй фазы проекта Программы улучшения системы водоснабжения города Худжанда Согдийской области.

Как сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны, предприятие «Худжандводоканал» намерено использовать часть средств займа, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития, и грант Государственного Секретариата по Экономическим вопросам SECO для финансирования Программы по улучшению системы водоснабжения города Худжанда (Фаза III).

Проект предусматривает восстановления сети водоснабжения П-4.1, восстановление сети водоснабжения в поселке Водник, сооружение водомерных соединительных узлов для потребителей, восстановление 4-х скважин, реабилитация насосной станции второго подъёма.

Участвовать в торгах на исполнение договоров, финансируемых из средств кредита Европейского банка реконструкции и развития и гранта SECO, имеют право компании из любой страны.

Компания претендент должна представить доказательства наличия у нее опыта успешного выполнения в качестве генерального подрядчика, как минимум трех проектов, сравнимых по характеру и сложности с предлагаемым договором, в течение последних пяти лет, а также наличия специального опыта работы.

Компания должна иметь опыт работы в строительстве городской системы водоснабжения, в том числе в строительстве и восстановлении сети водоснабжения, установке водяных насосов, бурении и восстановлении скважин, строительстве канализационных каналов и другое.

Источник: Авеста

13:22
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...