Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде местный предприниматель продает необычных цыплят

В Худжанде местный предприниматель продает необычных цыплят

Avesta.Tj | 06.07.2017 | Предприниматель, занимающийся производством и выращиванием кур в городе Худжанде Согдийской области, «изобрел» новый способ реализации цыплят.

Как сообщает местный телеканал «СМ-1», куровод Тохир Холматов выставляет на продажу на рынке разукрашенных в разные цвета цыплят.

У Тохира Холматова можно купить цыплят красного, желтого, зеленого, синего и других цветов. Предприниматель утверждает, что вреда окраска цыплятам не приносит.

«Мы окрашиваем цыплят после двух дней, со времени их появления на свет. Яркая окраска сохраняется в течении 3-4 месяцев, потом она блекнет», — отметил Т.Холматов.

По его словам, окрашенный цыпленок стоит немного дороже обычного, и соответственно увеличивается прибыль от их реализации.

Данная инициатива получила поддержку других предпринимателей, которые также начали красить цыплят перед продажей, отмечается в телевизионном сюжете.

Источник: Авеста

10:17
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...