Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде решили ударить по хиджабам и сатрам рабочими группами

В Худжанде решили ударить по хиджабам и сатрам рабочими группами

По инициативе управления по делам женщин и семьи Согдийской области образована 21 рабочая группа: ее членам предстоит убедить жительниц Худжанда не носить чуждую таджичкам одежду.

17:41 27 января Глава женского комитета откровенно высказалась о женщинах в хиджабах

В рабочие группы вошли представители сфер образования, здравоохранения, религии, молодежных организаций, активистки женского движения, милиции и спорта, сообщает пресс-служба Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана.

Глава Согдийского управления по делам женщин и семьи Нодира Мирзозода поставила перед рабочими группами задачи усилить пропаганду по устранению ношения хиджаба и сатра жительницами Худжанда, как чуждой  таджичкам одежды.

Члены рабочих групп посетят все микрорайоны города Худжанд, центры торговли, здравоохранения,  швейные цеха, школы, детсады, рестораны, рынки города.

Источник: Азия+

19:46
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...