Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Ссора студентов в Худжанде переросла в поножовщину

Ссора студентов в Худжанде переросла в поножовщину

Драка между студентами, которая закончилась ножевым ранением одного из участников, произошла утром 5 сентября. Что не поделили молодые люди, теперь выясняет следствие.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью был задержан 18-летний житель Худжанда, студент 1-го курса Технического колледжа, сообщили «АП» в Управлении МВД по Согдийской области.

Задержанный подозревается в том, что 5 сентября в 08.40 утра на территории улицы Дехкан после ссоры с 18-летним жителем Бободжонгафуровского района, студентом Колледжа искусств, нанес ему два ножевых ранения в брюшную полость.

Пострадавший был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Источник: Азия+

14:26
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...