Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде создана первая школа по подготовке женщин-лидеров

В Худжанде создана первая школа по подготовке женщин-лидеров

Avesta.Tj | 21.10.2017 | Первая школа по подготовке женщин-лидеров «Школа женского лидерства», в которой обучением заняты около 20 женщин и девушек, работающих в различных направлениях, создана в городе Худжанде.

Как сообщает пресс-служба мэрии Худжанда, первые занятия женщинам-лидерам провели представители Комитета по делам женщин и семьи РТ, Биходжал Рахимова — почетная гражданка Худжанда и другие активистки области.

В процессе занятий женщин обучают навыкам лидерства, работе в государственных структурах, толерантности, использованию своего потенциала.

Для каждой группы женщин курсы в данной школе будут проводиться в течение трех месяцев, по завершении которых выпускники будут удостоены сертификата Женщины-лидера.

Источник: Авеста

09:53
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...