Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Представители «Истиклола» и «Худжанда» примут участие в семинаре АФК

Представители «Истиклола» и «Худжанда» примут участие в семинаре АФК

Avesta.Tj | 30.11.2017 | Представители чемпиона Таджикистана «Истиклола» и вице-чемпиона «Худжанда» примут участие в ежегодном образовательном семинаре Азиатской футбольной Конфедерации.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в Куала-Лумпуре (Малайзия) с 5 по 6 декабря пройдет ежегодный образовательный семинар (AFC Cup 2018 Workshop/AFC Champions League 2018 Workshop).

Каждый год представители всех клубов, участвующих в азиатских клубных турнирах АФК (Лиге чемпионов АФК и Кубке АФК), проходят обучение и повышение квалификации в преддверии следующего сезона. В двухдневном семинаре участники прослушают ряд лекций и презентаций от специалистов АФК, покажут игровые формы на следующий год на соответствие маркетинговому регламенту АФК, а также смогут обсудить между собой различные вопросы по логистике.

«Истиклол» в этом форуме представят менеджер клуба Шахзод Сулаймонов и медиа-офицер Рустам Хакимов, а «Худжанд» – директор клуба Шавкатджон Ибрагимов и медиа-офицер Далерхуджа Отабеков.

Финалист Кубка АФК-2017 чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» в новом розыгрыше турнира начнет борьбу с группового этапа, который стартует 6 марта. Также с групповой стадии в борьбу вступят чемпион Кыргызстана ошский «Алай» и победитель чемпионата Туркменистана, который определится в начале декабря. Еще один участник групповой раунда Кубка АФК-2018 в зоне Центральная Азия определится по итогам игр плей-офф.

Вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» в Кубке АФК-2018 сыграет с раунда плей-офф. Его соперником на этой стадии турнира будет победитель предварительного раунда, где встретятся обладатель Кубка Кыргызстана бишкекский «Дордой» и серебряный призер чемпионата Туркменистана.

Свой первый матч в рамках плей-офф Кубка АФК «Худжанд» проведет на выезде 13 февраля, а ответный домашний поединок проведет 20 февраля, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

08:22
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...