Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Нумонджон Юсупов стал новым главным тренером «Худжанда»

Нумонджон Юсупов стал новым главным тренером «Худжанда»

Avesta.Tj | 27.02.2018 | В футбольном клубе «Худжанд» произошла смена главного тренера и директора. Вместо Рустама Ходжаева на пост главного тренера заступил Нумонджон Юсупов, а новым директором клуба стал Муроджон Умаров.

После вылета футбольного клуба «Худжанд» из розыгрыша Кубка АФК-2018 руководство серебряного призера чемпионата Таджикистана приняло решение о смене главного тренера и директора клуба.

Рустам Ходжаев, под руководством которого «Худжанд» в прошлом году выиграл серебряные медали и Национальный Кубок, из-за неудовлетворительного выступления команды в Кубке АФК был снят с занимаемой должности.

Также своего поста лишился директор клуба Шавкат Ибрагимов, который проработал на этой должности с июля 2016 года. Новым исполнительным директором «Худжанда» назначен Муроджон Умаров. 48-летний специалист ранее несколько лет успешно работал в душанбинском «Истиклоле» на должности спортивного директора клуба.

Накануне, 26 февраля, в конференц-зале стадиона «20-летия Независимости Таджикистана» состоялось представление нового главного тренера и нового директора клуба «Худжанд». Команде Нумонджона Юсупова и Муроджона Умарова представил первый заместитель председателя Согдийской области Рустам Рахматзода, который пожелал им успешной и плодотворной работы на своих новых постах.

Нумонджон Юсупов уже имеет опыт работы в футбольном клубе «Худжанд». С января 2014 года по август 2016 года специалист возглавлял клуб с берегов Сырдарьи, с которым в 2015 году выиграл серебряные медали чемпионата Таджикистана.

«Худжанд» под руководством нового-старого главного тренера проведет свой первый официальный матч уже в пятницу, 2 марта. В этот день подопечные Нумонджона Юсупова встретятся с действующим чемпионом страны душанбинским «Истиклолом» в матче за Суперкубок Таджикистана, который пройдет на Центральном стадионе Гиссара и начнется в 16:00 часов.

Источник: Авеста

07:41
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...