Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде пройдет 5-я Международная торговая ярмарка «Сугд-2018»

В Худжанде пройдет 5-я Международная торговая ярмарка «Сугд-2018»

Avesta.Tj |14.03.2018 | Пятая Международная торговая ярмарка «Сугд-2018»  пройдет 6-7 июля текущего года в городе Худжанде, административном центре Согдийской области, на севере Таджикистана.

Организаторами мероприятия  выступают исполнительный орган государственной власти Согдийской области, торгово-промышленная палата области в сотрудничестве с партнерами по развитию Таджикистана.

Как сообщили в администрации главы области, ярмарка «Сугд – 2018», которая стала традиционной, является крупным в республике международным форумом. Это уникальное мероприятие, где будет демонстрироваться смотр лучших товаров и продуктов из всех регионов Таджикистана, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

На ярмарке примут участие производители и переработчики сельхозпродукции, крупные предприятия различных отраслей промышленности, представители банковских, транспортных строительных компаний, представители деловых круговкак Таджикистана, таки ряда зарубежных стран.

Главная цель выставочного форума заключается в налаживании и развитии деловых и партнерских отношений между производителями и переработчиками плодоовощной, консервной продукции, текстильной, швейной и перерабатывающей отраслей, а также стройиндустрии других отраслей промышленности и АПК с торговыми компаниями, потенциальными потребителями, инвесторами и деловыми кругами  государств СНГ и зарубежных стран.

Также ставиться цель оказать содействие отечественному производителю, в поиске партнеров, создании совместных предприятий, привлечении инвестиций, передовых технологий, создании дополнительных рабочих мест, повышении экспортного потенциала частного сектора.

Источник: Авеста

09:50
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...