Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин

В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин

Avesta.Tj | 20.04.2018 | Студент одного из высших учебных заведения в городе Худжанде, находясь за рулем автомашины, сбил насмерть двух женщин.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, трагедия произошла накануне днем в городе Худжанде.

Житель Б.Гафуровского района Юсупов Акмалджон Отаевич, 1996 г.р., студент 4 курса ВУЗа в Худжанде, находясь за рулем автомашины марки «Матиз», сбил двух пешеходов.

Под колесами автомашины оказались жительницы Б.Гафуровского района Мухиддинова Файзиниссо Солиджоновна и Юддощева Мунисой Абдурозиковна, 1964 и 1962 г.р.

Женщины были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, и вскоре скончались от полученных травм, несовместимых с жизнью

По факту ДТП проводится соответствующее расследование, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

12:18
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...