Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Худжандский «Сипар» примет участие в клубном чемпионате Азии-2018 по футзалу

Худжандский «Сипар» примет участие в клубном чемпионате Азии-2018 по футзалу

Avesta.Tj | 30.04.2018 | Вице-чемпион страны худжандский футзальный клуб «Сипар» будет представлять Таджикистан в клубном чемпионате Азии-2018 по футзалу, который пройдет с 1 по 12 августа в Индонезии.

В девятом по счету клубном чемпионате Азии по фузалу примут участие 16 команд – «Вик Вайперс» (Австралия), «Далянь Юань» (Китай), «Нафит Аль-Васат» (Ирак), «Мес Сунгун» (Иран), «Нагоя Оушенс» (Япония), «Jeonju MAG» (Южная Корея), «Банк Бейрута» (Ливан), «MIC» (Мьянма), «Сипар» (Таджикистан), «Чонбури Блувейв» (Таиланд), «Аль-Дафра» (ОАЭ), «Тай Сон Нам» (Вьетнам), а также чемпионы Индонезии, Кыргызстана, Катара и Узбекистана.

Вице-чемпион Таджикистана худжандский футзальный клуб «Сипар» при жеребьевке в клубном чемпионате Азии оказался в четвертой корзине вместе с командами «Вик Вайперс» (Австралия), «Jeonju MAG» (Южная Корея) и «MIC» (Мьянма).

Жеребьевка клубного чемпионата Азии-2018 по футзалу состоится 18 мая в гостинице «Fairmont» в Джакарте и начнется в 11:00 часов по местному времени (8:00 – по душанбинскому).

Источник: Авеста

14:15
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...