Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде двое мужчин изнасиловали 12-летнюю девочку-инвалида

В Худжанде двое мужчин изнасиловали 12-летнюю девочку-инвалида

Avesta.Tj | 03.08.2018 | Два жителя города Худжанда арестованы сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в изнасиловании. Мужчины насиловали 12-летнюю девочку-инвалида.

Как отмечалось в телесюжете, подготовленном пресс-центром Управления МВД Таджикистана по Согдийской области, в указанном преступлении подозреваются жители Худжанда, 27-летний Даворн Тоджибоев и 24-летний Иброхим Шарипов.

Отмечается, что вечером 13 июля текущего года в органы внутренних дел обратилась жительница города Худжанда. Женщина заявила о пропаже своей 12-летней дочери, которая страдала психическим расстройством.

Далее было установлено, что вечером 13 июля Даврон Тоджибоев, пользуясь инвалидностью девочки, страдавшей психическим расстройством, отвел ее на к крышу заброшенного дома, расположенного на улице Гагарина.

Там мужчина изнасиловал беспомощного ребенка, а потом пригласил своего друга Иброхима Шарипова, который также совершил акт насилия над девочкой.

Преполагаемые преступники были задержаны тем же вечером, а позже были арестованы. В телевизионном сюжете преступники подробно рассказывают о своем преступлении.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 138 (изнасилование) УК Таджикистан, им грозит срок лишения свободы от 12 до 25 лет.

Источник: Авеста

09:13
427
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...