Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Парвиз Назаров выступит с концертами в Душанбе, Кулябе и Худжанде

Парвиз Назаров выступит с концертами в Душанбе, Кулябе и Худжанде

Avesta.Tj | 16.08.2018 | Известный таджикский исполнитель эстрадных песен Парвиз Назаров, ныне проживающий в Казахстане, выступит с концертами в Таджикистане.

Сегодня, 16 августа в Газетно-журнальном комплексе «Шарки озод» певец и музыкант встретился с представителями средств массовой информации.

Он рассказал, что концерты посвящены 30-летию сценической деятельности артиста и пройдут в городах Душанбе, Худжанд и Куляб.

«К сожалению, по некоторым причинам, в том числе финансовым, я не могу выступить в Хороге», – отметил Парвиз Назаров.

«Впервые я вышел на сцену 30 лет назад. Это было на концерте, который проходил на арене Госцирка в Душанбе. Никогда не забуду этот день», – поделился артист.

По его словам, концерты в Душанбе, Худжанде и Кулябе пройдут в живую, без использования фонограммы. «На моих концертах, вместе со мной выступят известные таджикские артисты – Зикруллох Хакимов, Бахром Гафури, Тахмина Рамазанова», – сообщил Парвиз Назаров.

Организатором турне Парвиза Назарова в честь его 30-летней творческой деятельности является Медиа-Альянс Таджикистана (МАТ) – генеральный секретарь МАТ Муним Оламов.

Парвиз Назаров родился 1971 году в Москве. Жил и вырос в г.Душанбе. По образованию художник-живописец. Два года работал художником-мультипликатором на киностудии «Таджикфильм», после чего оставил ремесло художника и занялся музыкой.

1987 году образовалась группа «Адвокат» в которой был барабанщиком и вокалистом. 1989 году образовалась группа «Парвин», в которой был автором музыки, аранжировок, вокала.

В 1993 году Парвиз Назаров приехал в Алматы, где работал сольно. В 1994 году создал дуэт Парвиз & Ситора, который просуществовал до 1996 года С 1996 года и по сей день работает сольно.

Источник: Авеста

12:17
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...