Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

На матче «Истиклол» - «Худжанд» будут работать дополнительные арбитры

На матче «Истиклол» - «Худжанд» будут работать дополнительные арбитры

Avesta.Tj | 22.09.2018 | Судейский комитет Федерации футбола Таджикистана утвердил решение об использовании двух дополнительных помощников главного арбитра на главном поединке 18-го тура и всего третьего круга чемпионата Таджикистана, в котором сойдутся претенденты на золотые медали – «Истиклол» и «Худжанд».

Главным арбитром встречи «Истиклол» – «Худжанд», которая состоится в воскресенье, 23 сентября, на Центральном стадионе Душанбе и начнется в 18:00 часов, назначен лучший арбитр Таджикистана прошлого сезона Сайёджон Зайниддинов (Душанбе).

Как сообщает официальный сайт ФФТ, на линиях ему будут помогать опытные ассистенты рефери ФИФА – Акмал Буриев из Турсунзаде и Хусрави Сиддикзод из Душанбе.

Функции резервного судьи возложены на Рустама Нурматова. Инспектировать судей будет Насриддин Азизов из Кабадияна, а комиссаром матча назначен начальник отдела футзала Федерации футбола Таджикистана Комрон Шодиев из Душанбе.

На матче «Истиклол» – «Худжанд» также будут работать дополнительные арбитры за воротами – Насрулло Кабиров (Нурек) и Сайвали Турдиев (Вахш).

Дополнительные арбитры располагаются за лицевой линией и следят за тем, пересек ли мяч линию ворот, а также в случае необходимости помогают главному арбитру фиксировать нарушения в штрафной площади.

Источник: Авеста

10:18
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...