Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Самолет Москва-Худжанд совершил экстренную посадку в Самаре

Самолет Москва-Худжанд совершил экстренную посадку в Самаре

Avesta.Tj | 27.09.2018 | Самолет Москва-Худжанд авиакомпании S7 совершил экстренную посадку в Самаре. Инцидент произошел в ночь на четверг, 27 сентября.

В ночь на четверг, 27 сентября, аэропорт Курумоч вне плана принял самолет авиакомпании S7. Он совершил экстренную посадку из-за плохого самочувствия пассажира, сообщает 63.ru со ссылкой на помощника Куйбышевского транспортного прокурора Ольги Фроловской.

«Самолет летел из Москвы в Худжанд (Таджикистан). В 00:50 он приземлился в Самаре, так как у пассажира — гражданина Таджикистана — случился гипертонический криз», — рассказала Ольга Фроловская.

Медики оказали помощь мужчине. От госпитализации он отказался. В 2:25 самолет вылетел в пункт назначения.

Источник: Авеста

14:20
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...