Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде пройдет молодежный Форум «Деловая Евразия»

В Худжанде пройдет молодежный Форум «Деловая Евразия»

Avesta.Tj | 14.11.2018 | Молодежный Форум «Деловая Евразия» пройдет 30 ноября – 2 декабря текущего года в городе Худжанде административном ыцентре Согдийской области, на севере Таджикистана.

В этой связи открыт прием заявок на участие в Молодежном форуме «Деловая Евразия», сообщает оргкомитет молодежного Форума «Деловая Евразия».

В рамках форума будут работать две секции: в одной участники смогут узнать секреты предпринимательства от ведущих экспертов, в другой соберутся лидеры молодежных и студенческих объединений из Таджикистана и России.

Целями Форума являются обмен опытом между участниками в сфере бизнес-технологий и молодежных инициатив; общение между экспертами, начинающими предпринимателями и молодыми лидерами; подготовка и реализация совместных проектов, нацеленных на продвижение молодежного предпринимательства.

К участию в Форуме приглашены ведущие российские специалисты в бизнес-сфере; руководители студенческих организаций; начинающие предприниматели; наиболее ярко себя проявившие в конкурсе бизнес-проектов школьники и студенты Таджикистана.

Планируется обсудить широкий круг вопросов, среди которых – возможности, потребности и перспективы молодого предпринимателя; факторы успешного управления бизнесом; роль социальных сетей и гражданской журналистики в продвижении социально значимых инициатив; особенности социальных проектов.

Организаторы мероприятия – Фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» (г. Челябинск) и Информационно-аналитический центр МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве (г. Москва).

Расходы по трансферу, проживанию и питанию оплачиваются организаторами. Участниками проекта могут стать молодые таджикистанцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Источник: Авеста

09:28
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...