Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Молодежные сборные Таджикистана и Афганистана проведут товарищеские матчи в Худжанде

Молодежные сборные Таджикистана и Афганистана проведут товарищеские матчи в Худжанде

Avesta.Tj | 26.11.2018 | Молодежная сборная Таджикистана, составленная из игроков не старше 20 лет, проведет два товарищеских матча против сверстников из Афганистана в рамках заключительного этапа подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии-2019.

Товарищеские матчи между молодежными сборными Таджикистана и Афганистана пройдут в понедельник и вторник, 26-27 ноября. Обе встречи состоятся в спорткомплексе «Касри варзиш» в Худжанде и начнутся в 18:00 часов.

Отметим, что в отборочном турнире чемпионата Азии-2019, который пройдёт с 1 по 4 декабря в Ташкенте, наша молодежная сборная сыграет в группе «В», где ее соперниками будут команды Узбекистана и Кыргызстана.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), молодежная сборная Афганистана сыграет в группе «А» вместе с командами Ирана и Туркменистана.

В финальную часть чемпионата Азии-2019 из Центральной зоны выйдут только три команды – победители групп, а также команды, занявшие вторые места, в матче плей-офф разыграют третью путевку на азиатское первенство.

Источник: Авеста

08:45
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...