Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Худжанд» подписал защитника сборной Таджикистана Даврона Эргашева

Avesta.Tj | 29.01.2019 | 30-летний защитник национальной сборной Таджикистана Давронджон Эргашев подписал контракт с клубом «Худжанд». О трансфере опытного защитника сегодня объявил вице-чемпион Таджикистана.

В разные годы Давронджон Эргашев выступал в чемпионате Таджикистана за команды «Худжанд», «Регар-ТадАЗ», «Истиклол», казахстанские клубы «Жетысу», «Тараз» и азербайджанскую «Габалу».

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), прошедший сезон Эргашев провёл в составе столичного «Истиклола».

За национальную сборную Таджикистана Давронджон Эргашев выступает с 2008 года. За это время он провел более пятидесяти матчей в составе национальной команды.

Источник: Авеста

14:37
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...