ВАЖНО!
www.sado.tj - Музыкальный портал

Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Истиклол» стартовал в Кубке АФК-2019 с крупной победы над «Худжандом»

«Истиклол» стартовал в Кубке АФК-2019 с крупной победы над «Худжандом»

Avesta.Tj | 04.04.2019 | В стартовом матче группового этапа Кубка АФК-2019 чемпион Таджикистана «Истиклол» на своем поле обыграл вице-чемпиона страны «Худжанд» со счетом 3:0.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в составе душанбинцев дублем отличился нападающий национальной сборной Армении Руслан Корян.

Это был дебютный матч Кубка АФК, в котором встретились два клуба из Таджикистана. Встреча, собравшая более 12 тысяч зрителей, завершилась уверенной победой душанбинского клуба.

После безголевого первого тайма все три гола были забиты во второй половине матча. Счет в игре на 50-й минуте открыл армянский легионер Руслан Корян. Спустя восемнадцать минут защитник «Худжанда» сфолил внутри своей штрафной на Мухаммаджоне Рахимове и главный арбитр Нивон Робеш Гамини из Шри-Ланка назначил 11-метровый удар, который четко реализовал Алишер Джалилов. Победную точку в матче на 72-й минуте поставил Руслан Корян, сделавший в итоге дубль. Итог поединка – 3:0 – крупная победа «Истиклола».

В другом матче группы «D» Кубка АФК-2019 чемпион Кыргызстана «Дордой» сыграл вничью с туркменским «Алтын Асыром» – 1:1.

После первого тура «Истиклол» с тремя набранными очками возглавил группу. В активе «Дордоя» и «Алтын Асыра» по одному очку.

Матчи второго тура Кубка АФК-2019 в группе «D» будут сыграны через две недели, 17 апреля. Столичный «Истиклол» в Ашхабаде сыграет с «Алтын Асыром», а вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» на своем поле примет бишкекский «Дордой».

Источник: Авеста

08:53
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...