Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Кубок АФК-2019: «Худжанд» сыграет в красной форме, «Алтын Асыр» - в синей

Avesta.Tj | 30.04.2019 | В преддверии матча третьего тура группового этапа Кубка АФК-2019 между клубами «Худжанд» (Таджикистан) и «Алтын Асыр» (Туркменистан) накануне, 29 апреля, состоялось предматчевое совещание.

В конференц-зале стадиона «20-летия Независимости Таджикистана» прошло традиционное совещание с участием представителей вице-чемпиона Таджикистана футбольного клуба «Худжанда» и чемпиона Туркменистана «Алтын Асыра».

Также на совещании присутствовали делегаты матча – комиссар Санджай Кумар из Индии и инспектор судей – Хуссайн Гхадханфери из Кувейта.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в ходе встречи были обсуждены организационные вопросы предстоящего матча.

Кроме того, на совещании была утверждена игровая форма команд. «Худжанд» выйдет на поле в красной форме, голкипер – в зелёной. «Алтын-э Асыр» сыграет в синей форме, вратарь — в жёлтой.

Напомним, что матч третьего тура группы «D» Кубка АФК-2019 между «Худжандом» и прошлогодним финалистом турнира «Алтын-Асыром» пройдет во вторник, 30 апреля, на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде.

Источник: Авеста

08:55
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...