Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

МегаФон Таджикистан подарил детдому города Худжанд бесплатный доступ на детский портал «MegaKids»

МегаФон Таджикистан подарил детдому города Худжанд бесплатный доступ на детский портал «MegaKids»

Avesta.Tj | 03.06.2019 | В Международный день защиты детей каждому ребенку важно почувствовать любовь, заботу и внимание. По доброй традиции компания «МегаФон Таджикистан» поздравила воспитанников детского дома города Худжанд с праздником и подарила им бесплатный доступ к детскому порталу «MegaKids».

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», «MegaKids» – детский портал с лицензионным контентом, где есть такие разделы, как «Мультфильмы», «Игры», «Сказки», «Книги» и «Музыка».

Обычная плата за этот контент – всего 1 сомони в сутки, однако руководству детского дома теперь не нужно думать даже о таких расходах: доступ к порталу, который поможет ребятам учиться и познавать мир, оператор сделал абсолютно свободным.

Благодарность гостям выразила директор детского дома Назира Каримова. «Нам очень приятно, что в этот день с нами друзья из компании “МегаФон Таджикистан”! Наши воспитатели обязательно будут использовать современные технологии в обучении малышей», – сказала она.

«День защиты детей – это напоминание всему обществу о необходимости заботиться о малышах. О том, что нужно стремиться сделать их счастливыми, чтобы в будущем они стали достойными гражданами нашей страны. А достойный гражданин, конечно, должен быть хорошо образованным и развитым человеком. На портале«MegaKids» можно найти тексты литературных произведений, в том числе необходимые для успешной учебы в школе, любимые песни, игры и мультфильмы. Уверен, всё это поможет ребятам из детского дома не только учиться на пятерки, но и проводить время весело и интересно!» – отметил директор регионального управления компании МегаФон Таджикистан по Согдийской области Далер Наимов.

Источник: Авеста

16:23
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...