Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Ярмарка школьных товаров в Худжанде

Ярмарка школьных товаров в Худжанде

Ежегодно, до начало учебного года в городе Худжанде состоится ярмарка учебных принадлежности, формы и других средств учёбы школьников.

Начиная с сегодняшнего дня, в центре области в городе Худжанде началась ярмарка-продажа учебных принадлежностей и школьной формы. На его церемонии открытия участвовал и выступил Председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода.
Глава города осмотрел представленную продукцию торговых точек и дал продавцам рекомендацию, для создания условий и возможности для всех социальных слоев населения для приобретения товаров по доступным ценам.
Глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода подарил 200 школьникам из малообеспеченных семей школьную форму и пожелал им успехов в новом учебном году. Ярмарка-продажа продлится до 31 августа в нём более 20 торговых точек и 4 промышленные предприятия представят на продажу школьную продукцию.
Сейчас в 47 школах города Худжанда идут подготовительные работы для приёма учащихся на новый учебный год, учителя и преподаватели раздают школьникам наглядные пособия и школьные учебники.

14:45
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...