Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

OhangTJ

OhangTJ

Открылся новый музыкальный сайт «Оҳанг» (http://www.ohang.tj) (m.ohang.tj)

Музыкальный сайт «Оҳанг» предлагает вам новые таджикские песни, онлайн видео, новости шоу-бизнеса и конечно же новые афиши концертных программ ведущих артистов нашей страны.

Мы помогаем музыкантам, артистам, диджеям решить основную задачу - музыка должна быть услышана как можно большим количеством людей.

Ohang.tj - это начинающие артисты и звезды, самые свежие русские и зарубежные треки и клипы, а также более тысячи треков в архиве сайта.

Ohang.tj - это постоянно пополняющаяся база музыки и видео различного формата.

Скачайте, слушайте и наслаждайтесь Музыкой.

20:02
609
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...