Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Center.TJ - Социальная сеть

Center.TJ - Социальная сеть

Проект «Center.TJ» - это молодой, динамично развивающийся сайт, созданный для жителей Таджикистана. Мы – это целеустремленная команда программистов, дизайнеров и журналистов который готовы улучшить положение Таджнета во всемирной паутине.

Основное направление нашего сайта, это социальная сеть, где мы старались что бы наш сайт стал более удобным в общение, поиска друзей, обмен информации и тд... На данный момент наш сайт далеко не идеален но мы постарались что функциональность нашего сайта не чем не отличалась от таких крупных социальных сетей как Вконтакте, Одноклассники и Mail.ru, если вы профессиональный пользователь этих социальных сетей то вам не сложно будет разбираться в функциональности нашего сайта.

Если Вам не безразлична судьба "Center.TJ" и вы хотите помочь в развитии сайта, то мы будем очень благодарны если вы позовете своих друзей к нам в сайт с помощью М-агент - Микроблог, Социальных сетей - Вконтакте, Facebook, Mail.Ru, Одноклассники и тд... Так же вы можете вступить в нашу группу Вконтакте, Группа в Facebook, Группа в Одноклассниках, Сообщество в Mail.Ru.

17:34
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...