Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Город без хозяина?

Результаты голосования

  • Важность проблемы: 8
  • Пока подождем: 1
  • Не страшно: 2

Дайте оценку данной проблеме.

ВажнаяПодождемНе страшно

Адрес: Таджикистан

Добавлено: 2015-07-16 01:24:09

Поделиться:

Статус: Проблема не решена

Еженедельно еду на дачу в Чкаловск. С поворота на подъеме Гозиён до самой дачи вдоль дороги выброшены гора мусора и это никого не волнует. Сам имею цех по переработке дерева. Пришли с проверкой с санэпидемстанции. Спросили документы на ведение деятельности. Поинтересовался : какие документы? Сказали : форма 086 о состояния здоровья. Виноват недавно начал деятельность и пока не успел, чтобы расширился и полноценно работать нужно в начале заработать на арендаплату и за электроэнергию. Блюститель закона и человек знакомый с кодексом этики госслужащего мне радикально ответил командным тоном: есть закон и мне все ровно у тебя есть возможности или нет. Ты обязан и все такое. Пришлось маленько напомнить человеку с галстуком , что его тоже мать родила и у него тоже есть дома дети. Кроме всех рычагов со штрафами есть ещё человеческое понимание и солидарность. В конце концов меня оштрафовали на 120 сомонов.

Значит раз ты работаешь тебя штрафуют без оговорочно и строго если ты не согласен на договор чтобы они набили своё брюхо путём шантажа и угроз в виде взяток, а те которые мусор тоннами бросают изуродуя облик города никому не интересны. Они все сильнее крутят хомут чтобы максимум выжать сок производителей и организаций в целях навариться и бросать песок в глаза Госстроя а заниматься реальными проблемами у них нету времени или не видят. Сколько можно давить на итак скудную группу производителей? Итак еле живём день ото дня. Дармового куска все хотят лопать, но занимается своимипрямыми обязанностями никто не хочет, то есть и рыбку съесть и на кол сесть.

Следят за проблемой:
Никто не следит за этой проблемой
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...