Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Женские автомобили

Тип статьи:
Рецензия

Все шутки по поводу того, что женщина на дороге – это полный хаос, необоснованны. Женщины за рулем могут дать фору любому мужчине и, чтобы там ни говорили представители сильного пола, в ДТП женщины попадают все же намного реже, чем мужчины. МирCоветов подскажет, есть ли такое понятие, как женский автомобиль и какие марки в тренде у автоледи.

Бывают ли автомобили «женскими»?

Если внимательно присмотреться к тем маркам автомобилей, которые выбирают себе в напарники женщины, то все они имеют плавные линии и оригинальную внешность. Тем более, в последнее время большой популярностью пользуются специальные автомобильные аксессуары – стразы и аэрография, реснички для фар и украшения для номеров. Разумеется, что ни один мужчина не купит такой «прибамбас» для своего авто, но именно «женский» дизайн выгодно подчеркивает половую принадлежность своего владельца. Тогда уже не важно, какое авто купила представительница прекрасной половины человечества – неприступный «Хаммер» или игривую «Тойоту».

Правда, порой многие женщины перегибают палку – вот и можно увидеть авто, украшенное камнями «Сваровски», или копию картины из Третьяковской галереи на корпусе машины.

Как такового понятия или класса как «женский автомобиль» официально не существует. Просто чаще всего автомобили, которые выбирают женщины, имеют три признака, благодаря которым четырехколесные средства передвижения быстро становятся фаворитами у прекрасного пола.

Автомобиль должен быть действительно милым и красивым (желательно необычным, иметь какие-то особенности и отличия от других транспортных средств).

Размер автомобиля должен быть либо небольшим (чтобы гармонировал с хозяйкой), либо огромным (опять же – для контраста с хрупкой владелицей).

Цвет автомобиля должен быть ярким и привлекательным (для многих женщин «черный металлик» – это просто грязно-серый, а «мурена» — это просто темно-зеленый).

Мужчины считают, что это самые основные критерии отбора, согласно которым женщины выбирают автомашины. Все остальное зависит от стоимости и личных предпочтений.

540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...