Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Как избавиться от царапин на iPhone или iPad народными средствами

Тип статьи:
Авторская

Иногда, самая серезная царапина на вашем любимце, вполне может поддаваться самому простому воздействию в бытовых условиях. Безусловно, иногда кроме визита в сервисный центр, известный немалыми расценками на свои услуги, альтернативы просто не наблюдается. Однако есть минимум 6 вариантов использования домашних средств для устранения мелких царапин на экране и корпусе смартфона. Итак:

1. Зубная паста

Обыкновенная зубная паста служит слабой абразивной полиролью. Хоть это и звучит безумно, однако, это на самом деле работает. Важно действовать очень аккуратно, поскольку даже малейшее попадание зубной пасты в разъёмы смартфона активирует индикатор попадания жидкости. Если это произойдет, вы будете лишены возможности пользования услугой гарантийного ремонта.

Выдавите небольшое количество зубной пасты на корпус своего iPhonе, затем вращательными движениями трите корпус с помощью мягкой салфетки. Лучше уделить этой процедуре некоторое время. Нужно дать пасте подсохнуть в течение нескольких минут. Можете подсушить ее. Используя мыло и моющее средство, смойте зубную пасту с корпуса. Данный метод широко применяется при удалении маленьких царапин с дисков.

2. Средства для ухода за автомобилями

Отличное средство по уходу за вашим устройством. Наносите небольшое количество вещества на тряпочку и обрабатываете свой смартфон/планшет. Единственное уточнение — залепите все отверстия телефона/планшета скотчем.

3. Наждачка (С минимальным зерном)

По эффективности этот метод не хуже, чем удаление царапин с помощью зубной пасты. Важно только правильно выбрать зернистость бумаги (от 1200). Сама процедура занимает довольно большой период времени (от получаса и дольше). Не прилагайте большие усилия, поскольку если вы сотрете защитное покрытие, придётся прибегнуть к еще более углублённому методу избавления от царапин. Но все же мы не советуем использовать этот метод)

4. Пищевая сода

Две порции соды на одну воды, перемешать и круговыми движениями обработать искомый участок. Не забыть отключить агрегат перед началом и просушить после окончания процедуры. Отличное средство, очень любимое нашими бабушками и дедушками.

5. Детская присыпка, тальк

Пудры, талька или присыпки нужно меньше чайной ложки, просто насыпать в блюдечко с водой и размещать, а дальше – по аналогии с содой.

6. Полироли для мебели

Отличный вариант для микрскопических царапиин. Увлажняем средством чистую тряпицу и аккуратно обрабатываем iPhone/iPad или иное устройство. По окончанию протереть другой, совсем сухой и не грязной ветошью.

665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...