Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Почему вместе со смертью человека останавливаются его наручные часы

Тип статьи:
Авторская

Следователи уже давно обратили внимание, что часто часы (как правило наручные, но иногда и карманные) останавливаются в момент смерти человека. Удивительно, но это так. Самое удивительное, что никаких механических повреждений нет и нет зависимости — кварцевые это часы или механические, дешевые китайские или дорогие швейцарские.

По одной версии, долго находясь на руке, металлические часы (особенно с железным или кожаным ремешком на левой руке) становятся частью электромагнитного поля человека, как бы включаются в электрическую схему, играя роль своеобразного заземления. В эту конечную точку и стекается вся энергия организма (в электронике такая деталь называется терминатором, или заглушкой).

Постепенно, уже через несколько месяцев ношения, часы-терминатор приобретают заряд человеческого поля, подпитываются им. Энергия сжатой пружины дополняется энергией человеческого поля. Поэтому в момент смерти прекращается подпитка и часы встают.

Если механические часы не в порядке, может быть надо идти сначала не в мастерскую, а на прием к врачу!

Верить или нет — вопрос сложный. Вот несколько примеров:

— у бабушки часы остановились в момент ее смерти. Самое удивительное, что часы были в деревне, а бабушка была в городе. Когда приехали в деревню часы показывали время ее смерти

— После смерти отца часы продолжали идти, но остановились точно в момент окончания отпевания

— Часы остановились в момент смерти, но… на сороковой день

— Часы остановились с последним вздохом бабушки, аж мурашки по коже

— От санитаров судебного отделения одного из московских моргов: действительно, иногда обращал внимание, что предполагаемое (или фактическое) время смерти совпадает с указанным на стоящих наручных часах. Прямо мистика.

581
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...