Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Надоело обычное мороженное? Создай свой вкус

Надоело обычное мороженное? Создай свой вкус
Тип статьи:
Авторская

Выбор мороженного в Худжанде большой, но согласитесь, он редко обновляется. Благодаря «algida» наши отечественные производители стали производить что то новое. Итак, попробовала новое килограммовое мороженное, от Дусти Алишер. По моему личному мнению, оно слишком сладкое и жирное. Выбрасывать жалко. Кушать не реально, тока если не запивать чаем))) Придумала как его разнообразить и сделать менее сладким, и добавить свой любимый вкус — вишни. Да. Вишневого мороженного у нас нет(( красители не в счет.

Вобщем, вынимаем мороженное из морозилки, даем чуть подтаять.

Накрошим в косушке печенье (любое) произвольного размера.

Поливаем соком вишни. Для этого я всегда замораживаю вишню, вы можете использовать любой натуральный сок.

Накладываем подтаявшее мороженное на печенки, слегка перемешиваем.


Сверху повторно поливаем соком вишни.

Вуаля! Теперь это не слишком сладкое сливочное мороженное, а мороженка с вишневым вкусом. С настоящим вкусом вишни а не красители и усилители вкуса.

Ммммммм. Я счастлива. Пойду кушать свою мороженку.


P.s. В следующий раз попробую сделать из него вкусный шоколадно-сливочное мороженное.

489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...