Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Фаршированные багеты

Фаршированные багеты
Тип статьи:
Авторская

В сети наткнулась на рецепт — фаршированный багет и решила проверить рецепт. Выглядит аппетитно не правда ли?

Первым делом спросила у дяди Гугла — что такое багет.

Первым делом спросила у дяди Гугла — что такое багет. Оказалось, длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей коркой. Иными словами французский длинный батон. Эх жаль, подумала я, в Худжандских магазинах нет вкусных батонов, все как мочалки(( и отложила рецепт.

А потом подумала а не испечь ли мне батон самой?! Замесила обычное тесто для лепешек на молоке. (В следующей статье я опишу проверенный рецепт как печь батоны дома)


Готовые батоны разрезала вдоль и вырезала мякоть.

Следующий шаг, начинка. Куриное мясо/грудинка/ножка/говяжье мясо (по вкусу) жарим на медленном огне.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, до золотистого цвета поджариваем и далее по рецепту надо было добавить жидкие сливки. Сливок чаще всего в магазинах тоже нет, есть импортные но очень дорогие (30 сомон). Поэтому можно добавить сметану или каймак, чтобы масса получилась густой, однородной. Соль, перец по вкусу.

Готовую поджарку плотно укладываем в батон вместо мякоти. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут или на 5 мин в микроволновку.

* У нас твердого сыра нет, через терку сложно проводить, советую предварительно положить сыр в морозилку.

Готовые фаршированные багеты на удивление удобно есть. Ничего не вываливается. Аамммммм.

И да. Не советую сбивать этот прекрасный вкус кетчупом или майонезом. Проверенно мной)))

P.s. В рецепте из интернета были грибы, сливки, багеты. Ничего из этого в моем распоряжении не было. И я нашла чем все это заменить, не выходя в магазин за покупками)) вот так


Похожие статьи:

Как испечь батон дома

537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...