Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Хот Д-ДоГ по домашнему!

Хот Д-ДоГ по домашнему!
Тип статьи:
Авторская

Сегодня мы решили приготовить Хот-Д-ДоГ, почему два Д-Д? потому что мы его приготовим дома! Как обычно нашла рецепт в интернете. Первая мысль это ж сколько надо всего сделать чтобы его приготовить?! А готовый хот-дог на нашем Универмаге стоил 4,5 сомона (когда-то). Нуссс, волю в кулак, начнем. Необходимо подготовить ингредиенты. Так говорят во всех рецептах, но у меня почему то всегда получается походу.

Итак, вернемся к сути. посмотрите есть ли у вас в холодильнике следующие продукты:


— Мука — 600г — 2,1с.

— Молоко — 300мл — 1,5с.

— Яйца — 1шт.-0,6с.

— Сосиски (канадские)-4шт-5с.

— кетчуп-0,5с.

-майонез — 0,5с.

— Сахар

— сухие дрожжи

— Сливочное масло

— соль

— белый кунжут

-лук

В начале приготовим тесто.

Месим тесто. обычное, на молоке, то которое обычно готовят для пирожков, или для хлеба.

В теплое молоко добавляем сахар, и дрожжи, ждем когда опара подойдет. Не к нам а по краям посуды :)

После постепенно в опару вливаем сливочное масло, соль, и муку, постепенно! Вымесив все до однородной массы (чтоб не липла к рукам) обмазать тесто маслом и закутать в пищевую пленку, или обычный но чистый пакетик «спасибо за покупку».

(Фото отсутствует потому что руки были в тесте)

Приготовив тесто отложим его на час по рецепту, я оставила его на полтора. Разделила на маленькие части, скатала из них пласты, а потом скрутила маленькие типа роллы,(см.на фото)

Скрепив края ставим на противень (предварительно смазанный маслом)

Подождав еще пол часа, чтобы маленькие длинные не то роллы, не то длинные булки еще чуть поднялись за счет дрожжей. Затем обмазываем смесью (1 яйцо+1ст.л.воды) чтобы булочки получились румяными. Ставим в разогретую печь, на 15 минут (по рецепту) у меня они приготовились за 20.

В общем внимательно принюхивайтесь, запах свежеиспеченных булок не оставит вас без внимания.

Готовые булки (охладив) разрезаем по середине но не до конца, как в обычных хотдогах. Если есть сковородка гриль, можно поджарить булки без масла. У меня такой сковороды нет. Я положила пару палочек на обычную сковороду и сверху поджала тяжелой посудой.

Получается вот такая пресованная с хрустящей корки булка.

Положим в разрезанную середину нарезанный огурец, пожаренный лук, поджаренную сосиску до корочки, смачно заправляем майонезом, кетчупом или горчицей, и Вуаля! ГОТОВО!

С начинкой играть можете как хотите, по вкусу, острое, сладкое, сочное, или еще всякой всячины ожидающей своего часа в вашем холодильнике.

Выяснилось одно: в Хот-Д-доге главное это булочка!!! а не начинка.

Всем спасибо за слюнки которые потекли.)))

P.s. итого покупки для хот дога обошлись нам за 11,2сомони. Так как из приведенного выше рецепта получает 4шт Биг ХотДога, один хотдог за 2,8сомони.

Ешьте дешево, вкусно и дома)

482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...