Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Люля Кебаб (по нашему)

Люля Кебаб (по нашему)
Тип статьи:
Авторская

Обычно люля кебаб подают с гарниром. Вот я думала думала и надумала подать его с подливой, т.е. поджаркой из крупно нарезанного помидора и лука.

Ингредиенты:

200гр фарш+1картофелина+1луковица+соль+перец+1ст.ложка масла+1яйцо=готово.

Сложить из этой массы продолговатые котлетки. Провалять в муке. И поджарить со всех сторон на медленном огне. Когда поджарится снять с огня и на этом же масле пожарить 4шт лука и 2помидора (желательно снять кожуру).

Подсолим, обязательно, и сверху поджарки укладываем «люльки»,

добавляем 100гр.воды и закрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. И готово!

Объедение, я вам скажу, очень нежный и мягкий вкус и достаточно сочный чтобы есть без гарнира просто с хлебом. Глаза кушающего это блюдо без слов благодарят только взглядом, так как рот занят)))

Приятного аппетита хозяюшки.

847
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...