Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Как избавиться от злости?

Тип статьи:
Рецензия

Злость и обида – частые спутники современного человека. Все мы взаимодействуем с окружающим миром. И далеко не всегда нам нравится то, что происходит вокруг. Нас могут вывести из равновесия любые мелочи, будь то неуместное замечание коллеги или опоздание на автобус. Приступы злости обычно непродолжительны, но негатив, который они несут в себе, может серьезно сказаться на нашем самочувствии и настроении. Кроме того, попытка заглушить в душе агрессию, может привести к потере любви, доверия, уважения и радости в жизни. Именно поэтому важно знать, как справиться со злостью до того, как ее разрушительные последствия скажутся на нашем организме.

Как контролировать злость?

Решить, как и куда выплеснуть свою злость, можно с помощью простых и действенных советов:

  1. Первое что важно сделать, ощутив в душе приступ ярости, — это попробовать сохранить самообладание. Глубоко вздохните и досчитайте до десяти. Этот способ помогает тем, кто находится в ситуации, когда нужно «держать марку» и срываться на ком-то из окружающих недопустимо.
  2. Если накопившийся в душе негатив мешает вам сосредоточиться на делах и затмевает собой все остальные эмоции, значит нужно дать ему выход с помощью крика. Найдите тихое и укромное местечко типа парка или леса и как следует прокричитесь.
  3. Если вы находитесь дома, то можно отвести душу на подушке. Будете ли вы представлять объект своей агрессии или она станет олицетворением кого-то из обидчиков – не важно. Главное, что ее можно лупить, бросать, пинать и как угодно обращаться. Вы обязательно ощутите, насколько легче вам стало.
  4. Напишите свои чувства на бумаге. Пусть это будет своего рода письмо ненависти, где вы с силой будете нажимать на ручку или карандаш. Но вкладывая свою агрессию в каждое слово вы освободитесь от того негатива который вас тревожит. После написания письмо нужно сжечь. Тогда вместе с бумагой исчезнут и все ваши плохие мысли.

На сегодняшний день существует множество способов того, как избавиться от злости. Важно помнить, что какой бы безопасный способ снятия напряжения вы ни выбрали – он обязательно поможет. В современном мире почти невозможно обойти стороной негатив. Особенно это касается такой вещи как женская злость, которой вполне хватает в коллективах, где нет мужчин. Чтобы не стать заложником собственной злости, научитесь сразу ее снимать. И тогда мир станет намного добрее, чем вам кажется.

548
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...